当前位置 -> 首页 -> 黑雁

黑雁

黑雁(学名:  Branta bernicla)为鸭科黑雁属的 鸟类。中等体型,为典型的冷水性海洋鸟,耐严冷,喜栖于海湾、海港及河口等地。少与其他种类混群。近水面低飞,涨年夜潮时栖于沿海港湾。觅食于沿海草场。首要以青草或水生植物的嫩芽、叶、茎等为食,也吃根和植物种 子,冬季有时还吃麦苗等农作物的幼苗。迁移时常集成年夜群,白日遨游,黄昏落落到湖泊等水域歇息和觅食,经常发出高啼声,极为嘈杂。 黑雁身长56 - 61 cm,翼展110-120 cm,体重1100 - 1700 g ,寿命13年。深灰色雁。嘴 和足黑,尾下羽白色。灰色的颈部两侧具特征性白色图纹,有时在前颈形成半领。胸侧多近白色纹。雏鸟颈部无白斑,但翅上多白色横纹。 虹膜褐色;嘴黑色 ;足黑色。

  • 版权所有:安徽省 定远县开金大雁养殖基地 www. 在线服务: 2001-2011 皖ICP备12019916号
  • 电话:15055007766 EMAIL:1273011337@qq.com 地址:安徽省定远县 永康镇靠山

友情链接:    广东彩票   V8彩票下载app   彩票计划   七喜彩票手机客户端   金沙彩票